您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 最新资讯
通知公告 最新报道 媒体关注 领导关怀 视频点播 资料下载

【校园新闻】郑中国际学校举行2018年5月防震应急疏散演练

作者: 来源:校信息部 发布时间:2018-05-14 浏览次数:1441




    生命重于泰山,安全高于一切。在“5.12”汶川地震纪念日来临之际,为了让全体师生掌握地震应急逃生的正确方法,熟悉地震后紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,学校防震应急工作能快速、高效、有序地进行,2018年5月10日下午,郑中国际学校开展了防震应急疏散演练。


    下午两点整,当警报响起时,小学部全体学生按照突发事件应急预案,在班主任的引导下,迅速逃离危险区。同学们用枕头作为保护工具,都在规定时间内转移到了安全地点。本次撤离仅用四分钟完成,达到预期效果。




    下午2点10分,当“紧急通知,紧急通知,现在突发地震,请迅速采取避险措施”的警报响起,郑中国际中学部的各班学生在生活老师的指挥下快速有序的疏散,各通道重要位置均有老师指挥学生安全撤离。从公寓里按照指定逃生路线安全有序撤离至操场空旷地带,各班迅速清点学生数并向上级汇报情况。此次演练活动,整个过程只用了短短三分钟。演练按预案进行,整个演练过程既紧张,又有条不紊。


    政教处张丹萍老师现场带领学生安全员演示正确的避震应急方式,对“身体应采取什么姿势?怎样保护身体重要部位?在学校怎样避震?”等注意事项进行详细解答及演示,让学生直观感受到避震应急方式。





    最后,政教处主任李坤红进行活动总结发言,李主任表示学校教育包括对学生进行生命、生活和生存教育,学会生存是学生终身的必修课,希望大家以此次活动为契机,学习地震避险、疏散逃生和消防安全知识,增强自己的生存能力,重视安全,为自己的健康成长和将来奉献社会提供必要的身体条件。




   郑中国际学校一直以来都把安全摆在学校管理工作的重中之重,此次活动既增强我校全体师生的防震减灾意识,又提高了师生处置突发事件的应急应变能力、自我保护能力。


郑中国际学校微信帐号:lovezzgj
新浪官方微博:http://weibo.com/lovezzgj
学校办公室:0371-53302822 人力资源部:0371-63228033
招生办公室:0371-63225833 邮 箱:zzgj006@163.com
版权所有©郑中国际学校 豫ICP备05006459号 技术支持:蓝创科技